В этой статье, я поделюсь с Вами рецептом приготовления твердого сыра в домашних условиях.
Рецепт очень прост, а сыр получается вкусным, нежным и без каких либо консервантов и пальмового масла.
Нам понадобиться:
- 700 г. творога;
- 1 л. молока;
- 1 ч. ложка соды без горки;
- 2 ч. ложки соли;
- 2 яйца;
- 30-50 г. сливочного масла.
Сначала высыпаем творог в кастрюлю и переминаем его, чтоб не было больших кусочков.
Затем заливаем молоком и ставим на маленький огонь. Постоянно мешаем творог, пока сыворотка не начнет отходить и творог собираться в кучки. И смотрим; жидкость стала прозрачно желтой, творог стал таким твердым, как будто плавится. Тогда выключаем огонь и выкладываем творог на марлю, чтоб стекла вся жидкость.
На дно кастрюли кидаем сливочное масло. Ставим на минимальный огонь и как только масло расплавилось, кидаем в кастрюлю творог. Дальше вбиваем яйца, кидаем соду, соль и это все перемешиваем. Мешаем пока сыр не станет однородной массой без белых точек, крупинок, вкраплений.
Мешать нужно интенсивно, чтобы он не пригорал и не дал вкус пережаренного на все блюдо. Потому как сыр будет приставать ко дну кастрюли. Во время перемешивания мы можем периодически отставлять кастрюлю с огня и перемешивать сыр на более холодной поверхности.
Когда сыр станет однородным наша задача придать ему нужную форму. Мы можем выложить в тарелку или судочек, покрытый пищевой пленкой, или просто выложить на пищевую пленку и сделать колбаску.
После этого ставим наш сыр в холодное место.
Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:
|