Популярные сайты
Воскресенье, 24.11.2024, 08:30



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Каталог статей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Блюда из птицы [2]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [6]
Десерт [1]
Закуски [1]
Салаты [0]
Соусы [0]
Гарниры [1]
Выпечка [0]
Домашние заготовки [1]
Разное [3]

Наш опрос
Какой сайт для поиска вы используете?
Всего ответов: 6844

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Закуски

Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях

Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях

В этой статье, я поделюсь с Вами рецептом приготовления твердого сыра в домашних условиях.


Рецепт очень прост, а сыр получается вкусным, нежным и без каких либо консервантов и пальмового масла.


Нам понадобиться:
- 700 г. творога;
- 1 л. молока;
- 1 ч. ложка соды без горки;
- 2 ч. ложки соли;
- 2 яйца;
- 30-50 г. сливочного масла.


Сначала высыпаем творог в кастрюлю и переминаем его, чтоб не было больших кусочков.


Затем заливаем молоком и ставим на маленький огонь. Постоянно мешаем творог, пока сыворотка не начнет отходить и творог собираться в кучки. И смотрим; жидкость стала прозрачно желтой, творог стал таким твердым, как будто плавится. Тогда выключаем огонь и выкладываем творог на марлю, чтоб стекла вся жидкость.


На дно кастрюли кидаем сливочное масло. Ставим на минимальный огонь и как только масло расплавилось, кидаем в кастрюлю творог. Дальше вбиваем яйца, кидаем соду, соль и это все перемешиваем. Мешаем пока сыр не станет однородной массой без белых точек, крупинок, вкраплений.


Мешать нужно интенсивно, чтобы он не пригорал и не дал вкус пережаренного на все блюдо. Потому как сыр будет приставать ко дну кастрюли. Во время перемешивания мы можем периодически отставлять кастрюлю с огня и перемешивать сыр на более холодной поверхности.
Когда сыр станет однородным наша задача придать ему нужную форму. Мы можем выложить в тарелку или судочек, покрытый пищевой пленкой, или просто выложить на пищевую пленку и сделать колбаску.


После этого ставим наш сыр в холодное место.


Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:

Категория: Закуски | Добавил: defaultNick (29.01.2016)
Просмотров: 1366 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024      Сделать бесплатный сайт с uCoz