В этой статье, я поделюсь с Вами пошаговым рецептом приготовления пастромы из куриной грудки в духовке. Мясо по этому рецепту получается очень сочным и насыщенным ароматом трав.
Пасторму можно использовать как нарезку или вместо колбасы на бутербродах. Она натуральная и вкусная.
Нам понадобиться:
- куриная грудка 600-800 грамм;
- 2-4 лавровых листика;
- 2-3 бутона гвоздики;
- 1 л холодной кипяченой воды;
- 2 ч ложи смеси сухих прованских трав;
- 2 столовые ложки соли;
- 5-7 горошин перца;
- четверть пакетика молотого красного перца;
- четверть пакетика смеси молотых перцев;
- 1 ч ложка сахара;
- 2-3 горошины душистого перца;
- столовая ложка растительного масла.
В емкость выливаем воду, сыпем сахар, соль и хорошо размешиваем. Все мешаем до полного растворения. Также в наш рассол бросаем черный перец, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Еще раз перемешаем.
Теперь улаживаем в наш рассол мясо. Рассола должно быть так, чтоб он полностью покрывал наше мясо. После чего ставим в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов достаем мясо из рассола и даем стечь воде.
В это время приготовим смесь из специй и трав. Насыпаем в тарелочку красный перец, смесь перцев и смесь прованских трав. Затем добавляем ложку растительного масла и хорошо мешаем. Далее обмазываем филе со всех сторон специями и заворачиваем в фольгу.
В разогретую до максимальной температуры духовку кладем мясо на 15 минут. По истечению 15 минут выключаем духовку и мясо не достаем. Будем доставать тогда когда остынет духовка. Важный момент: не открывать духовку, пока она не остынет.
В итоге у нас получится вкусное, сочное и ароматное мясо. Его можно использовать как нарезку или вместо колбасы к бутербродам. Все натуральное и полезное.
Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:
|