Популярные сайты
Пятница, 22.11.2024, 01:50



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Каталог статей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Блюда из птицы [2]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [6]
Десерт [1]
Закуски [1]
Салаты [0]
Соусы [0]
Гарниры [1]
Выпечка [0]
Домашние заготовки [1]
Разное [3]

Наш опрос
Какой сайт для поиска вы используете?
Всего ответов: 6844

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Блюда из птицы

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки

В этой статье, я поделюсь с Вами пошаговым рецептом приготовления пастромы из куриной грудки в духовке. Мясо по этому рецепту получается очень сочным и насыщенным ароматом трав.

Пасторму можно использовать как нарезку или вместо колбасы на бутербродах. Она натуральная и вкусная.

Нам понадобиться:
- куриная грудка 600-800 грамм;
- 2-4 лавровых листика;
- 2-3 бутона гвоздики;
- 1 л холодной кипяченой воды;
- 2 ч ложи смеси сухих прованских трав;
- 2 столовые ложки соли;
- 5-7 горошин перца;
- четверть пакетика молотого красного перца;
- четверть пакетика смеси молотых перцев;
- 1 ч ложка сахара;
- 2-3 горошины душистого перца;
- столовая ложка растительного масла.


В емкость выливаем воду, сыпем сахар, соль и хорошо размешиваем. Все мешаем до полного растворения. Также в наш рассол бросаем черный перец, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Еще раз перемешаем.

Теперь улаживаем в наш рассол мясо. Рассола должно быть так,  чтоб он полностью покрывал наше мясо. После чего ставим в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов достаем мясо из рассола и даем стечь воде.

В это время приготовим смесь из специй и трав. Насыпаем в тарелочку красный перец, смесь перцев и смесь прованских трав. Затем добавляем ложку растительного масла и хорошо мешаем. Далее обмазываем филе со всех сторон специями и заворачиваем в фольгу.

В разогретую до максимальной температуры духовку кладем мясо на 15 минут. По истечению 15 минут выключаем духовку и мясо не достаем. Будем доставать тогда когда остынет духовка. Важный момент: не открывать духовку, пока она не остынет.


В итоге у нас получится вкусное, сочное и ароматное мясо. Его можно использовать как нарезку или вместо колбасы к бутербродам. Все натуральное и полезное.

Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:

Категория: Блюда из птицы | Добавил: defaultNick (29.01.2016)
Просмотров: 1368 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024      Сделать бесплатный сайт с uCoz