В этой статье, я расскажу вам как легко и быстро замариновать грибы. Помимо того что блюдо является очень вкусным, так и грибочки вам обойдутся намного дешевле чем магазинные.
Нам понадобиться:
- 1 кг грибов;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- холодная кипяченая вода;
- черный перец горошком.
Для начала нужно помыть грибы и очистить их от кожуры. Засыпаем грибы в кастрюлю, заливаем водой и прокипятим 2-3 минуты. После чего сливаем воду и даем остыть грибочкам.
В грибы добавляем соль, уксус, сахар, чеснок, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и наливаем холодной кипячёной воды, чтоб грибы покрылись.
Ставим в прохладное место и через сутки грибы готовы.
Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:
|