В этой статье, я поделюсь с вами рецептом приготовления булгура на гарнир, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым.
Нам понадобиться:
- 250 грамм крупы Булгур (2 пакетика);
- репчатый лук;
- грибы;
- чеснок;
- соль;
- зелень по вкусу;
- куриное мясо.
Булгур довольно распространённая крупа. Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Чаще всего его используют в качестве гарнира.
Займемся его приготовлением. Ждем, когда вода закипит, в подсоленную кипящую воду кладём пакетики булгура. Затем на слабом огне варим его 25-30 минут.
Следующим этапом чистим грибочки для булгура. Грибы нарезаем не очень тонко, потому что они будут ужариваться при жарке и кусочки будут совсем маленькие. Теперь будем жарить грибочки. Высыпаем лук и накрываем крышкой. Перед тем как добавлять грибы ждем, пока он станет золотистого цвета.
Когда лук подошел, добавляем грибы и перемешиваем. Огонь можно прикрутить, грибы посолить и грибы дадут воду. грибы нужно постоянно помешивать. Грибы готовятся не долго. Когда воды станет минимум грибы уже готовы. подсолим и добавим чеснок и перемешаем, еще минуты 3 и наши грибочки будут готовы.
Прошло пол часа, наш булгур сварился. Берем булгур, предварительно максимально сливаем воду. И добавляем его к нашим грибочкам. Также туда добавляем мелко нарезанное куриное мясо. Хорошо мешаем. По желанию добавляем зелень и наш булгур готов.
Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:
|