В этой статье, я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления жульена в горшочках с рыбой в духовке.
Нам понадобиться:
- рыба или рыбное филе;
- 2 луковицы средних размеров;
- несколько зубков чеснока;
- сметана;
- сливочное масло;
- сыр твердых или полутвердых сортов;
- соль;
- перец.
Подготовливаем рыбу. Если у вас рыба, а не рыбное филе, то мы удаляем голову, все плавники, внутренности и хребет со всеми косточками. Удобней будет купить готовое рыбное филе.
После того как мы почистили рыбу от костей и промыли под краном, нарезаем небольшими кусочками. Дальше мы все кусочки натираем солью, перцем и кладём в посуду, где будем запекать.
Нарезаем наш лук и поджариваем до румяности на сливочном масле. После того как лук готов добавляем в горшочки с рыбой крупно нарезанный чеснок. Затем равномерно распределяем лук, заливаем все сметаной и засыпаем тертым сыром.
После чего ставим наши горшочки в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут. Спустя 20 минут достаем жульен с духовки, добавляем зелень и можно подавать к столу.
Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:
|