В этой статье, я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных раков.
Нам понадобиться:
- 1.5 кг раков;
- вода 3л;
- 2-2.5 ст. л. соли;
- укроп для вкуса;
- луковица;
- несколько зубков чеснока.
Для начала нам необходимо тщательно помыть раков. Менять воду нужно до тех пор, пока она станет прозрачной и без осадков.
Поставим воду закипать. Добавим в воду соль, вкинем небольшую луковицу и несколько зубков чеснока для вкуса. Также добавим укроп, он придаст отличный запах. Не всегда по сезону можно найти свежий укроп, поэтому можно использовать сушёный.
Ждем когда вода закипит и в кипяток бросаем наших раков.
В среднем раки варятся от 15 до 20 минут в кипятке в зависимости от размера раков. Маленькие варятся около 15 минут, а большие до 20. Признак рака, что готов - он превращается в ярко-красный цвет.
Теперь раки готовы, можно смело их вытягивать.
Можно при приготовлении добавить в воду лавровый лист или перец горошек.
Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:
|