В этой статье, я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления в домашних условиях маринованной рыбы. Рыбу для мариновки можно использовать любую, как толстолобика, так и карпа, скумбрию или сельдь. Рыбка получается очень вкусной и сочной.
Нам понадобиться:
- рыба или рыбное филе;
- лук;
- 1 л воды;
- 100 грамм соли;
- 100 грамм сахара;
- 100 мл уксуса;
- лавровый лист;
- столовая ложка кориандра;
- душистый перец;
- черный перец горошком;
- гвоздика.
Мы будем мариновать толстолобика.
После того как закипела вода, мы добавляем все специи, также высыпаем сахар и соль. Бросаем все кроме уксуса. Кипятим на медленном огне еще 5 минут. После чего даем остыть до комнатной температуры. И только после этого в маринад будем добавлять уксус.
После того как мы поставили остывать маринад, мы разделываем рыбу. Для того чтоб она хорошо промариновалась, нарежьте ее небольшими кусочками по 2-3 сантиметра. Также можно удалить хребет и кости.
Выкладываем рыбу в емкость, где она будет мариноваться. Кладем плотно, кусочек до кусочка. Далее заливаем рыбу маринадом так, чтоб она полностью покрылась.
После чего помещаем рыбу в холодильник или любое холодное место на сутки. Спустя сутки наша рыба готова.
Для ее хранения сливаем весь маринад. Рыбу укладываем в посуду с нарезанным луком, перемешиваем и поливаем все это подсолнечным маслом. Полученную рыбу ставим в холодильник для его лучшего хранения.
Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:
|