Популярные сайты
Пятница, 22.11.2024, 02:20



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Каталог статей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Блюда из птицы [2]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [6]
Десерт [1]
Закуски [1]
Салаты [0]
Соусы [0]
Гарниры [1]
Выпечка [0]
Домашние заготовки [1]
Разное [3]

Наш опрос
Какой сайт для поиска вы используете?
Всего ответов: 6844

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Блюда из рыбы

Рецепт приготовления классической ухи

Рецепт приготовления классической ухи

В этой статье, я поделюсь с Вами секретом приготовления настоящей классической ухи. Будем это делать как с головы толстолобика, карася и скумбрии, а также с тушек карася. Хотя можно использовать также для приготовления данной ухи и филешки рыбы.


Нам понадобиться:
- несколько сортов рыбы (головы толстолобика, карася и скумбрии, а также тушки карася);
- куриный бульон;
- большая луковица;
- морковка;
- соль;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- петрушка.


Для приготовления ухи в большинстве лучше использовать нескольких сортов рыбы за один раз. Для того, чтоб наша уха была более насыщена можно использовать бульон в котором ранее варилось куриное мясо.


Рыбу разделите на 2 порции. В первой: плавники головы прочие кости. А во второй более съедобные кусочки или филе. Берём головы, плавники кости и заматываем все это в марлю. Эта порция рыбы будет вариться долго с самого начала и будет отдавать все свои соки. Марля нужна для того, чтоб эти кусочки не разварились и чтоб не было в ухе мелких косточек.


Также в наш бульон добавляем нарезанную пополам луковицу и крупно нарезанную морковку. Также не забываем посолить, кинуть лавровый лист и перец горошком.


После того как бульон закипит снимаем пенку и кипятим все это 15-20 минут на медленном огне не накрывая крышкой. При этом не доводим до кипения. После того как рыба проварилась 20 минут вытягиваем лук.
Далее кидаем рыбу и крупно нарезанную картошку, также снимаем пенку и варим на медленном огне. Если картошка готова, значит готова и рыба. Для того чтоб наша уха не была такой густой вытащим куски рыбы которые заматывали в марлю.
Во время всего приготовления уху не мешают, чтоб не разрушать рыбные кусочки. Обратите внимание, что речная рыба варится 20 минут, а морская - 15-20 минут.
Бросаем в уху петрушку и подаём к столу.
Для того чтоб придать домашней ухе вкус рыбы на костре есть небольшие хитрости. Вы можете влить в только сваренную уху 30-50 водки. А также можно на 10-15 минут засунуть в кастрюлю обугленную ветку фруктовых деревьев которая даст привкус дымка.


Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: defaultNick (29.01.2016)
Просмотров: 1125 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024      Сделать бесплатный сайт с uCoz