В этой статье, я поделюсь с Вами рецептом приготовления блюда сугудай.
Сугудай готовиться из рыбы, в данном случае из скумбрии, но можно использовать абсолютно любую рыбу. Приготовление не занимает много времени, а блюдо получается очень сочным и вкусным, а рыба нежной и мягкой.
Нам понадобиться:
- 3 тушки скумбрии;
- 3 чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки перца;
- 250 грамм уксуса;
- 3 головки лука;
- 500 мл холодной кипяченой воды.
Нам нужна свежевыловленная или свежемороженая рыба. Голова и хвост в приготовлении блюда участвовать не будут. Режем рыбу поперек тушки кусочками, толщиной 1,5-2 сантиметра.
Укладываем в кастрюлю рыбу, солим ее, перчим и добавляем нарезанный лук кольцами или полукольцами. Далее выливаем наш уксус и воду все хорошо перемешиваем и ставим в холодное место на 3 часа. Воды получается вдвое больше, чем уксуса.
Спустя 3 часа наша рыба готова. Хранить ее можно в рассоле, в котором она была в холодильнике. Не пугайтесь что рассол мутноват, это из-за того, что рыба и лук пустили соки. Сугудайбыстро и легко готовится и данное блюдо ценится как хорошая закуска.
Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:
|