В этой статье, я поделюсь с вами поделиться секретом, как замариновать шашлык из баранины.
Рецепт маринада довольно простой и мясо получается мягким и очень вкусным.
Нам понадобиться:
- 4 кг баранины;
- 150 грамм красного или сухого вина;
- ложка меда;
- 1-1.5 кг помидоров;
- соль;
- лук;
- пол лимона;
- приправы для шашлыка.
Для начала нам необходимо нарезать мясо. При нарезке мяса из баранины нужно нарезать его большим кусками 3-4 сантиметра. Если куски будут меньше, то при жарке мясо получится сухим и не вкусным.
После нарезки мяса мы крупными кусками режем томаты и добавляем их в наше мясо. Если нет помидоров, можно использовать томатную пасту или томатный сок. Затем тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сок пол лимона, ложку меда и хорошо все перемешиваем.
Следующими в мясо добавляем специи, солим и добавляем вино и опять тщательно мешаем. Лучше всего перемешивать после добавления каждого из компонентов.
Далее нарезаем лук крупными кольцами. В конце, потому что мы часто мешаем мясо, а кольца нужно, чтоб остались целыми и аккуратными.
После того как все смешали накрываем наш маринад крышкою и ставим небольшой пресс сверху и ставим в погреб или в холодильник на сутки. мясо хорошо промаринуется и будет очень сочным и вкусным
Преображает, то что мы не использовали уксус. Уксус выгоняет жидкость из мяса, делает его сухим и более жестким.
Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:
|