В этой статье, я поделюсь с Вами рецептом приготовления свиного стейка на сковородке. Мясо получается очень сочным и мягким, но с нежной хрустящей корочкой.
Свиной стейк идеально подойдет к праздничным ужинам, его можно подавать с любым гарниром.
Нам понадобиться:
- свинина (мясо с шейной части);
- растительное масло;
- розмарин;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- лимон.
Нарезаем свинину на кусочки весом примерно в 300 грамм. Затем натираем наши кусочки лимоном, солью, перчим. И ставим в холодильник примерно на час, чтоб оно замариновалось.
В глубокой сковородке мы обжариваем розмарин и наш чеснок. Обратите внимание, чтоб чеснок не потемнел. Он должен просто пустить свой сок.
Следующим этапом вынимаем чеснок и в полученном масле обжариваем наши стейки до румяной корочки. После того, как наше мясо зарумянилось, заливаем все это водой. Заливаем так, чтоб вода покрыла мясо. Сверху выкладываем чеснок, накрываем крышкой и оставляем тушится на 30 минут.
Спустя полчаса открываем крышку, добавляем огонь. Вынимаем наш чеснок и будем тушить до того, как испарится полностью вся вода. Мясо нужно будет периодически переворачивать, чтоб оно равномерно подрумянилось. Как только жидкость выкипела, мы обдаем мясо соком лимона и сразу же подаем к столу.
Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:
|