Популярные сайты
Воскресенье, 24.11.2024, 16:18



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Каталог статей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Блюда из птицы [2]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [6]
Десерт [1]
Закуски [1]
Салаты [0]
Соусы [0]
Гарниры [1]
Выпечка [0]
Домашние заготовки [1]
Разное [3]

Наш опрос
Какой сайт для поиска вы используете?
Всего ответов: 6844

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Блюда из мяса

Рецепт приготовления свиного стейка на сковородке

Рецепт приготовления свиного стейка на сковородке

В этой статье, я поделюсь с Вами рецептом приготовления свиного стейка на сковородке. Мясо получается очень сочным и мягким, но с нежной хрустящей корочкой.


Свиной стейк идеально подойдет к праздничным ужинам, его можно подавать с любым гарниром.


Нам понадобиться:
- свинина (мясо с шейной части);
- растительное масло;
- розмарин;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- лимон.


Нарезаем свинину на кусочки весом примерно в 300 грамм. Затем натираем наши кусочки лимоном, солью, перчим. И ставим в холодильник примерно на час, чтоб оно замариновалось.


В глубокой сковородке мы обжариваем розмарин и наш чеснок. Обратите внимание, чтоб чеснок не потемнел. Он должен просто пустить свой сок.


Следующим этапом вынимаем чеснок и в полученном масле обжариваем наши стейки до румяной корочки. После того, как наше мясо зарумянилось, заливаем все это водой. Заливаем так, чтоб вода покрыла мясо. Сверху выкладываем  чеснок, накрываем крышкой и оставляем тушится на 30 минут.


Спустя полчаса открываем крышку, добавляем огонь. Вынимаем наш чеснок и будем тушить до того, как испарится полностью вся вода. Мясо нужно будет периодически переворачивать, чтоб оно равномерно подрумянилось. Как только жидкость выкипела, мы обдаем мясо соком лимона и сразу же подаем к столу.


Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:

Категория: Блюда из мяса | Добавил: defaultNick (29.01.2016)
Просмотров: 1123 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024      Сделать бесплатный сайт с uCoz