Популярные сайты
Пятница, 22.11.2024, 00:30



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Каталог статей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Блюда из птицы [2]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [6]
Десерт [1]
Закуски [1]
Салаты [0]
Соусы [0]
Гарниры [1]
Выпечка [0]
Домашние заготовки [1]
Разное [3]

Наш опрос
Какой сайт для поиска вы используете?
Всего ответов: 6844

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Блюда из мяса

Рецепт приготовления кролика в духовке

Рецепт приготовления кролика в духовке

В этой статье, я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления  кролика в духовке. Мясо кролика становиться очень мягким и имеет непередаваемый вкус.

Нам понадобиться:
- кролик;
- полусладкое красное вино;
- лук;
- чеснок 3-4 зубка;
- грибы;
- сметана;
- зелень.


Сначала нужно разделать кролика. Разделанную тушку кролика заливаем вином. В таком виде даем настояться кролику 3-4 часа. Если вы решили приготовить зайца, то в вине нужно оставить минимум на 12 часов. Мясо тогда становится вкусным, нет никакого привкуса. Вместо вина можно использовать обычную воду с уксусом, но тогда нужно настаивать минимум сутки.

Затем на хорошо прогретую сковородку с сливочным маслом кидаем чеснок и обжариваем его в течении минуты. Задача чеснока дать свои масла, специфический вкус. После чего мы его вытащим, чтоб он не пригорал.

В этом же масле обжариваем мясо, после чего складываем его в отдельную емкость, где будем тушить. Также на этом масле поджариваем лук, который нарезан крупными  полукольцами.

После того как мы немного обжарили лук, солим и перчим мясо, ставим его тушится и сюда же добавляем наш лук. В своем соку кролик должен тушится в течении часа. 

Пока тушится мясо мы обжарим грибочки, предварительно нарезав кусочками. Когда грибочки пустили воду можно выключать, когда их будем непосредственно запекать в духовке они дойдут. 

Подготавливаем сметану. Чтоб сметана не была такой густой мы добавим стакан молока. Для этих целей подойдет и куриный бульон.
После того как мясо потушилось ставим его в термостойкий сосуд, тот, в котором будем печь в духовке. Сверху выкладываем грибы и заливаем все это нашей сметаной.

После чего ставим в духовку и при температуре 180 градусов запекаем в течении 40 минут или часа. Длительность запекания зависит от от возраста кролика, примерно в районе часа. По истечению часа достаем кролика с духовки. Добавляем зелени и наше блюдо готово.


Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:

Категория: Блюда из мяса | Добавил: defaultNick (28.01.2016)
Просмотров: 909 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024      Сделать бесплатный сайт с uCoz