В этой статье, я поделюсь с вами рецептом приготовления такого вкусного деликатеса как говяжий язык.
Нам понадобиться:
- вода;
- говяжий язык;
- 3 головки чеснока;
- пол головки лука;
- 400 гр. майонеза;
- соль по вкусу.
Для начала вымоем язык от слизи и всевозможной грязи под проточной водой. Затем кладём его в холодную подсоленную воду, также добавляем несколько долек чеснока и пол головки лука. После кипения такой язык должен прокипятиться минимум час.
Когда вода закипит, немного приубавим интенсивность огня и соберем пенку (это нужно делать на протяжении всего кипячения). Ну и по мере надобности будем доливать воды, потому что на медленном огне язык должен вариться в течении часа, следите чтоб вся вода не выкипела.
Достаем язык. Как только мы вытянули его с кипятка, нужно не теряя времени снять с него шкурку. Берем нож и вилку, аккуратно снимаем шкурку. С холодного языка это сделать будет очень тяжело.
Одним из немаловажных моментов приготовления языка является соус под каким его подавать. Самый простой и очень вкусный - майонез с чесноком. Приготовляется он довольно просто. В емкость выливаем майонез и добавляем туда 2 головки чеснока.
Очищений язык нужно тонко и красиво порезать. Затем мелко порезанный язык кидаем в чесночный соус. После чего хорошо перемешиваем, он настаивается и получаем отличное блюдо. Блюдо можно подавать к столу.
Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:
|