Популярные сайты
Суббота, 27.04.2024, 01:45



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Каталог статей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Блюда из птицы [2]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [6]
Десерт [1]
Закуски [1]
Салаты [0]
Соусы [0]
Гарниры [1]
Выпечка [0]
Домашние заготовки [1]
Разное [3]

Наш опрос
Какой сайт для поиска вы используете?
Всего ответов: 6844

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Домашние заготовки

Рецепт приготовления квашеной капусты

Рецепт приготовления квашеной капусты

В этой статье, я поделюсь с Вами рецептом приготовления квашеной капусты. Капуста получается очень вкусной, а самое главное очень полезной!

Нам понадобиться:
- 1 кочан белой капусты;
- свекла;
- стручок горького перца;
- соль;
- черный перец горошком;
- кипяток.

Берем кочан капусты и режем крупными кусками вместе с кочерыжкой.

Затем чистим чеснок, нарезаем свеклу полукольцами и измельчаем наш перчик.

В глубокую кастрюлю складываем слоями куски капусты. Сверху кладём кусочки свеклы, чеснока, острого перчика, перец горошком и кладём второй слой. И так слой за слоем, пока до верха кастрюли не будет сантиметров 5.


Во второй кастрюле кипятим воду и бросаем соли столько, чтоб вода получилась чуть солонее, чем вы привыкли кушать свои первые блюда.

Заливаем рассолом уложенные овощи сверху кладем гнет, возможно, еще какой-то груз. Накрываем крышкой и на 4-5 дней ставим в прохладное место. Спустя 5 дней наша капуста готова.
Хотелось обратить внимание, что полученный квас хорошо действует на желудочно-кишечный тракт.


Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:

Категория: Домашние заготовки | Добавил: defaultNick (29.01.2016)
Просмотров: 1217 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024      Сделать бесплатный сайт с uCoz