Популярные сайты
Вторник, 03.12.2024, 21:05



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Каталог статей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Блюда из птицы [2]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [6]
Десерт [1]
Закуски [1]
Салаты [0]
Соусы [0]
Гарниры [1]
Выпечка [0]
Домашние заготовки [1]
Разное [3]

Наш опрос
Какой сайт для поиска вы используете?
Всего ответов: 6844

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Десерт

Рецепт приготовления йогурта в мультиварке

Рецепт приготовления йогурта в мультиварке

В этой статье, я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного домашнего йогурта в мультиварке, используя бактерии (закваску). Тот же принцип при использовании в качестве закваски и уже готового йогурта.

Нам понадобиться:
- 2 литра молока;
- 2-3 пакетика ванильного сахара;
- 6 столовых ложек сахара;
- пакетик Сухих заквасочных культур “Йогурт”.

Для начала в чашу мультиварки вливаем молоко. Домашнее молоко перед использованием нужно закипятить. Если молоко покупное, то его кипятить не нужно, так как его кипятят еще на заводе.

Добавляем в молоко ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Во время того пока молоко греется, помешиваем, чтоб сахар быстрее растворился и не пристал ко дну.

Внимательно следим за молоком и при первых признаках кипения выключаем.

Наша задача довести молоко до кипения, это нужно для того, чтобы все ненужные бактерии погибли и чтоб в молоке быстрей растворились ванильный и обычный сахар.

Как только молоко начнет закипать, размешиваем и выключаем газ. Затем даем остыть до комнатной температуры. Переливам молоко в чашу и добавляем туда закваску. В качестве закваски будем использовать сухие заквасочные культуры. При  добавлении бактерий важный момент состоит в том, чтобы молоко и бактерии имели одинаковую температуру, желательно комнатную.

Все хорошо перемешиваем, включаем мультиварку, закрываем крышку и выбираем функцию йогурт.
Все, через 6 часов наш йогурт готов. Густота йогурта зависит от количества бактерий, которые мы добавили в молоко. Так же для вкуса можно добавить кусочки фруктов или отрубей овса

Наш йогурт готов к употреблению!
Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:

Категория: Десерт | Добавил: defaultNick (28.01.2016)
Просмотров: 2126 | Рейтинг: 3.4/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024      Сделать бесплатный сайт с uCoz