В этой статье, я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного домашнего йогурта в мультиварке, используя бактерии (закваску). Тот же принцип при использовании в качестве закваски и уже готового йогурта.
Нам понадобиться:
- 2 литра молока;
- 2-3 пакетика ванильного сахара;
- 6 столовых ложек сахара;
- пакетик Сухих заквасочных культур “Йогурт”.
Для начала в чашу мультиварки вливаем молоко. Домашнее молоко перед использованием нужно закипятить. Если молоко покупное, то его кипятить не нужно, так как его кипятят еще на заводе.
Добавляем в молоко ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Во время того пока молоко греется, помешиваем, чтоб сахар быстрее растворился и не пристал ко дну.
Внимательно следим за молоком и при первых признаках кипения выключаем.
Наша задача довести молоко до кипения, это нужно для того, чтобы все ненужные бактерии погибли и чтоб в молоке быстрей растворились ванильный и обычный сахар.
Как только молоко начнет закипать, размешиваем и выключаем газ. Затем даем остыть до комнатной температуры. Переливам молоко в чашу и добавляем туда закваску. В качестве закваски будем использовать сухие заквасочные культуры. При добавлении бактерий важный момент состоит в том, чтобы молоко и бактерии имели одинаковую температуру, желательно комнатную.
Все хорошо перемешиваем, включаем мультиварку, закрываем крышку и выбираем функцию йогурт.
Все, через 6 часов наш йогурт готов. Густота йогурта зависит от количества бактерий, которые мы добавили в молоко. Так же для вкуса можно добавить кусочки фруктов или отрубей овса
Наш йогурт готов к употреблению!
Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:
|