Популярные сайты
Пятница, 03.05.2024, 10:24



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Каталог статей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Блюда из птицы [2]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [6]
Десерт [1]
Закуски [1]
Салаты [0]
Соусы [0]
Гарниры [1]
Выпечка [0]
Домашние заготовки [1]
Разное [3]

Наш опрос
Какой сайт для поиска вы используете?
Всего ответов: 6844

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Блюда из рыбы

Рецепт щуки завернутой в фольге в духовке

Рецепт щуки завернутой в фольге в духовке

В этой статье, я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной щуки завернутой в фольге в духовке.

Это один из самых простых рецептов, но результат вас приятно удивит. Рыба получается вкусная и сочная. 

Нам понадобиться:
- щука;
- репчатый лук;
- 400 грамм сметаны;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- приправы к рыбе;
- лимон;
- зелень по вкусу;
- перец;
- соль.

Для начала нам необходимо избавиться от чешуи. Чтоб избавиться от лишних хлопот по уборке кухни советую избавиться от чешуи на рыбе у водоема, где словили или на рынке, где вы покупали. Дальше наша задача - выпотрошить рыбу, промыть и удалить жабры. 

Следующим этапом мы готовим смесь из соли, перца и приправы и натираем ими рыбу. Рыбу нужно тщательно натирать  с двух сторон и внутри. Дальше польем нашу рыбу свежевыжатым соком лимона и ставим в холодильник  на полчаса, чтоб она замариновалась

Запечённая щука сама по себе суховата. Чтоб она получилась сочная и вкусная, готовим соус. Самый простой соус - смешаем сметану и подсолнечное масло. Не бойтесь, что соуса будет очень много. Добавив туда немного соли по вкусу, перца вы сможете использовать его для любых овощных салатов. 

Затем нарезаем лук кольцами средней величины. Выкладываем лук на фольгу и поливаем лук соусом. Далее кладём рыбу, смазываем соусом снаружи и внутри. Фаршируем луком и заворачиваем все в фольгу.

Нашу рыбу ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания открываем фольгу, чтобы рыба зарумянилась.
В конце добавляем зелень и можно подавать к столу!

Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: defaultNick (28.01.2016)
Просмотров: 700 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024      Сделать бесплатный сайт с uCoz