Популярные сайты
Четверг, 21.11.2024, 16:00



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Каталог статей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Блюда из птицы [2]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [6]
Десерт [1]
Закуски [1]
Салаты [0]
Соусы [0]
Гарниры [1]
Выпечка [0]
Домашние заготовки [1]
Разное [3]

Наш опрос
Какой сайт для поиска вы используете?
Всего ответов: 6844

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Блюда из мяса

Рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины

Рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины

В этой статье, я поделюсь с вами рецептом приготовления маринада для шашлыка из свинины без уксуса с лимоном, медом, луком и помидорами. Мясо для шашлыка получается очень сочным и вкусным.


Нам понадобиться:
- 5 кг свинины;
- столовая ложка меда;
- 1 кг помидор;
- 1.5 - 2 кг лука
- 1 пакетик приправы к шашлыку;
- 1 маленький пакетик розмарина;
- 40 грамм базилика;
- сок лимона;
- пакетик черного перца.


Сначала режем наше мясо на кусочки среднего размера. Маленькие кусочки просто быстро прожарятся и будут сухими, а большие могут полностью  не прожарятся.
в итоге имеем кастрюлю мяса. постарайтесь чтоб все кусочки были одинакового размера, оно так равномерно промаринуется и жарить будет намного проще.

Хочу отметить, что способ не является самым быстрым. Мясо будет стоять в маринаде как минимум сутки, но мясо получится очень вкусным.

Следующим этапом будет нарезка помидоров. Помидоры режем довольно крупными кусками и бросаем в кастрюлю с мясом. По возможности вырезайте сердцевину, там где должен быть хвостик. В зимнее время вместо томатов можно использовать томатный сок.

После того как нарежем томат добавляем к мясу сок дольки лимона и мед. Лимон с медом дадут легкий аромат и привкус. Также мед сделает мясо более сочным.

Теперь настал врем для специй. высыпаем розмарин и базилик (кстати очень популярная приправа к мясу, мясо получается очень вкусным). Также добавляем черный перец и соль. Обратите внимание есть ли соль в приправах, чтоб мясо не получилось очень соленым. Теперь это все тщательно перемешиваем.

Теперь пришло время для лука. Чищеный лук режем на кольца и добавляем в наш маринад. Кольца лука бросаем и очень аккуратно перемешиваем, чтоб не сломать кольца, чтоб их можно был красиво одевать на шампур. Почему лук бросаем в послед очередь? Потому что все ингредиенты нужно тщательно перемешивать и кольца лука можно повредить.


В конце все это накрываем, ставим под небольшой пресс и ставим в прохладное место на сутки.

 

Приятного аппетита!


Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:

Категория: Блюда из мяса | Добавил: defaultNick (28.01.2016)
Просмотров: 2328 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024      Сделать бесплатный сайт с uCoz