В этой статье, я поделюсь с вами рецептом приготовления маринада для шашлыка из свинины без уксуса с лимоном, медом, луком и помидорами. Мясо для шашлыка получается очень сочным и вкусным.
Нам понадобиться:
- 5 кг свинины;
- столовая ложка меда;
- 1 кг помидор;
- 1.5 - 2 кг лука
- 1 пакетик приправы к шашлыку;
- 1 маленький пакетик розмарина;
- 40 грамм базилика;
- сок лимона;
- пакетик черного перца.
Сначала режем наше мясо на кусочки среднего размера. Маленькие кусочки просто быстро прожарятся и будут сухими, а большие могут полностью не прожарятся.
в итоге имеем кастрюлю мяса. постарайтесь чтоб все кусочки были одинакового размера, оно так равномерно промаринуется и жарить будет намного проще.
Хочу отметить, что способ не является самым быстрым. Мясо будет стоять в маринаде как минимум сутки, но мясо получится очень вкусным.
Следующим этапом будет нарезка помидоров. Помидоры режем довольно крупными кусками и бросаем в кастрюлю с мясом. По возможности вырезайте сердцевину, там где должен быть хвостик. В зимнее время вместо томатов можно использовать томатный сок.
После того как нарежем томат добавляем к мясу сок дольки лимона и мед. Лимон с медом дадут легкий аромат и привкус. Также мед сделает мясо более сочным.
Теперь настал врем для специй. высыпаем розмарин и базилик (кстати очень популярная приправа к мясу, мясо получается очень вкусным). Также добавляем черный перец и соль. Обратите внимание есть ли соль в приправах, чтоб мясо не получилось очень соленым. Теперь это все тщательно перемешиваем.
Теперь пришло время для лука. Чищеный лук режем на кольца и добавляем в наш маринад. Кольца лука бросаем и очень аккуратно перемешиваем, чтоб не сломать кольца, чтоб их можно был красиво одевать на шампур. Почему лук бросаем в послед очередь? Потому что все ингредиенты нужно тщательно перемешивать и кольца лука можно повредить.
В конце все это накрываем, ставим под небольшой пресс и ставим в прохладное место на сутки.
Приятного аппетита!
Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:
|