Популярные сайты
Четверг, 02.05.2024, 19:14



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Каталог статей ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Блюда из птицы [2]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [6]
Десерт [1]
Закуски [1]
Салаты [0]
Соусы [0]
Гарниры [1]
Выпечка [0]
Домашние заготовки [1]
Разное [3]

Наш опрос
Какой сайт для поиска вы используете?
Всего ответов: 6844

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Блюда из мяса

Рецепт приготовления говяжего языка

Рецепт приготовления говяжего языка

В этой статье, я поделюсь с вами рецептом приготовления такого вкусного деликатеса как говяжий язык. 

Нам понадобиться:
- вода;
- говяжий язык;
- 3 головки чеснока;
- пол головки лука;
- 400 гр. майонеза;
- соль по вкусу.

Для начала вымоем язык от слизи и всевозможной грязи под проточной водой. Затем кладём его в холодную подсоленную воду, также добавляем несколько долек чеснока и  пол головки лука. После кипения такой язык должен прокипятиться минимум час.

Когда вода закипит, немного приубавим интенсивность огня и соберем пенку (это нужно делать на протяжении всего кипячения). Ну и по мере надобности будем доливать воды, потому что на медленном огне язык должен вариться в течении часа, следите чтоб вся вода не выкипела.

Достаем язык. Как только мы вытянули его с кипятка, нужно не теряя времени снять с него шкурку. Берем нож и вилку, аккуратно снимаем шкурку. С холодного языка это сделать будет очень тяжело.

Одним из немаловажных моментов приготовления языка является соус под каким его подавать. Самый простой и очень вкусный - майонез с чесноком. Приготовляется он довольно просто. В емкость выливаем майонез и добавляем туда 2 головки чеснока.

Очищений язык нужно тонко и красиво порезать. Затем мелко порезанный язык кидаем в чесночный соус. После чего хорошо перемешиваем, он настаивается и получаем отличное блюдо. Блюдо можно подавать к столу.

Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:

Категория: Блюда из мяса | Добавил: defaultNick (28.01.2016)
Просмотров: 740 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024      Сделать бесплатный сайт с uCoz